星期二, 10月 25, 2011

浴室地板排水不能

由於先前浴室地板出現不明水漬的關係,我遲遲不敢在浴室用水洗地板,所以不知道地板排水有問題。
今天進去把浴室裡面大致掃了一次以後,就拿蓮蓬頭灑水沖洗灰塵。才沖沒多久,竟然發現水淹起來了,地板排水孔吃不消了,我趕緊把水關掉,原本以為消水只是慢了點,結果是慢得離譜。

打電話給工務,他說你是不是有裝潢,灰塵太多塞住了。我說灰塵當然是有,可是也沒多到會把地板排水孔塞到水都排不掉吧?我把水恐打開一看,挖塞,裡面都是水泥耶,不過不管是啥塞住,都得從樓下打開存水彎來清理了。

2011/12/03
早上水電師傅來清堵塞的水管。先用粗鐵絲下去攪,但是效果不彰,消水的速度還是相當緩慢,後來用更粗的鐵條把卡在水管壁的水泥敲下來,再用乾濕兩用吸塵器把水管裡的大小水泥塊吸出來,其中有一塊水泥大到卡在吸塵器的管子上,真是太誇張了!! 清除之後終於可以順利排水,可以開始洗地板了。
張貼留言