星期三, 2月 06, 2013

Google play 商店已停止

朋友的平板沒有內建play商店,從網路找到apk安裝後無法啟動play商店,並收到「Google play 商店已停止」的錯誤訊息,後來找到這篇解決辦法,有效解決上述問題,轉貼以備不時之需:
-----------------------------------------------------------------------------

應用程式Google Play商店(在com.android.vendin​g進程中)意外停止的解決辦法

一些國產Android手機(平板電腦)在出廠時,並沒​有內置原版Goolge Play(原Android Market)程式,以至於我們在安裝一些應用程式時需​要到國內的第三方應用市場(比如安卓市場)去下載。

當我們上網找到Goolge Play程序並在手機上安裝時,卻總時彈出“應用程式G​oogle Play商店(在com.android.vendin​g進程中)意外停止”的提示,讓人十分不爽。


解決辦法:

1.安裝root explorer(又稱RE管理器(建議使用英文版本)​,取得ROOT權限。

2.在手機上安裝Goolge Play應用程式。此時如果直接打開Goolge Play,會提示“應用程式Google Play商店(在com.android.vendin​g進程中)意外停止”。

3.打開RE管理器,進入data/​data目錄,刪除com.android.vendin​g文件夾,如果system/​app目錄下有com.android.vending.​apk也要刪除。

4.將data/​app下的com. android.vending-1(或2).apk複制到system/​app目錄下。

5.重啟手機,再次打開Goolge Play就沒有意外停止的提示了。
張貼留言